27 ноября 2006, 12:10

Инаугурация победителя параллельных выборов в Южной Осетии Санакоева состоится 29 ноября

Инаугурация победвшего на параллельных президентских выборах в непризнанной республике Южная Осетия Дмитрия Санакоева состоится, ориентировочно, 29 ноября. Об этом журналистам заявил сам Санакоев, передает ИА "Новости-Грузия".

По его словам, приуроченные к этому мероприятия пройдут в селе Курта в зоне грузино-осетинского конфликта, и здесь же будет находиться его временная резиденция.

Дмитрий Санакоев ранее занимал должность министра обороны непризнанной Южной Осетии. С приходом к власти в Цхинвали Эдуарда Кокойты он ушел в оппозицию.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

Параллельно с выборами президента в грузинских селах Южной Осетии, неподконтрольных официальному Цхинвали, прошли "альтернативные" выборы, организованные Грузией. На них победил Дмитрий Санакоев, набравший более 88% голосов. Власти Южной Осетии объявили эти выборы нелегитимными.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей