12 декабря 2006, 09:07

Абхазия реализует два проекта по добыче и переработке щебня стоимостью до $12 млн

Как сообщает официальный сайт президента со ссылкой на Сергея Багапш, инвестиционные проекты по разработке природных карьеров в местности Скурча в Очамчирском районе /восточн. Абхазия/ и на реке Бзыбь в Гагрском районе /зап.Абхазия/ будут осуществляться с участием российских инвесторов. По мнению главы республики, "работа должна начаться сразу после Нового года". "Инвестиции в разработку Скурчинского карьера на реке Кодор оцениваются в $5-7 млн. Проект на реке Бзыбь оценивается чуть меньше. Общая стоимость проектов составит порядка $10-12 млн.", - уточнил Багапш.

Строительный щебень, который будут добывать в Абхазии, может поставляться в Сочи, где идет возведение спортивных объектов в рамках подготовки к зимней Олимпиаде - 2014. Реализация проектов также позволит провести реконструкцию железнодорожных путей в Очамчирском и Гагрском районах Абхазии.

Президент обратил внимание на высокую социальную значимость проектов для республики. "Будут созданы рабочие места и решены многие социальные проблемы местного населения", - сказал С. Багапш.

Отметим, что объём инвестиций в экономику Абхазии в 2005 году составил более 35 млн. долларов (20 млн. долларов - иностранные инвестиции и 15 млн. долларов - собственные средства предприятий и организаций).

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей