09 февраля 2007, 15:16

В Азербайджане продолжают расследовать уголовное дело в отношении экс-министров, обвиненных в попытке госпереворота

В Азербайджане продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении бывших министров здравоохранения Али Инсанова, финансов Фикрета Юсифова, начальника полиции города Гянджи Натига Эфендиева, заведующего Управлением делами Аппарата президента Акифа Мурадвердиева и других чиновников по статье УК 29,278 (попытка насильственного захвата или удержания власти).

Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Вугар Алиев, уголовное дело, в их отношении по обвинению в попытке госпереворота, отделено от других обвинений. Кроме вышеперечисленных лиц, это обвинение выдвинуто и против бывшего министра экономического развития Фархада Алиева.

По словам В.Алиева, следствие по этому уголовному делу должно завершиться в апреле. После этого оно будет направлено в Суд по тяжким преступлениям.

Ранее была завершена часть уголовного дела некоторых бывших чиновников, в том числе экс министра здравоохранения Али Инсанова. Дело направлено на судебное рассмотрение.
 
Вместе с делом Инсанова были направлены дела бывшего заведующего отделом Минздрава по фармацевтике и медицинской технике Акифа Магеррамова и бывшего руководителя отдела министерства по международным связям Александра Умняшкина.

Как сообщили в суде, уголовное дело будет рассматриваться судьей Фаиком Гасымовым. Подготовительное судебное заседание назначено на 15 февраля.

Напомним, что вышеназванные лица были арестованы в октябре 2005 года. Против них выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением, получении взяток, присвоении и других должностных преступлениях.

По отношению к А.Магеррамову и А.Умняшкину определена мера пресечения в качестве домашнего ареста, а бывший министр содержится в изоляторе МНБ Азербайджана.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей