14 февраля 2007, 09:51

Экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев недоволен затягиванием следствия

Уполномоченная по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова встретилась в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности с бывшими министрами Фархадом Алиевым, Али Инсановым, бывшим руководителем компании "Azpetrol" Рафиком Алиевым.

Как сообщили из Аппарата омбудсмена, "экс-руководители" не имели жалоб в связи с условиями содержания, незаконным обращением, какими-либо фактами применения насилия, передает "АПА".

Бывший министр экономического развития Азербайджана Ф.Алиев выразил недовольство по поводу затягивания следствия, необоснованности выдвинутого против него обвинения, нарушения требований законодательства со стороны следователей, необоснованного отстранения от дела одного из адвокатов. В то же время он, из-за неудовлетворительного состояния здоровья, выразил просьбу создать ему условия для лечения в стационарных условиях со стороны личного врача.

А.Инсанов также пожаловался на состояние здоровья и попросил Э.Сулейманову оказать помощь в организации обследования и лечения в стационарных условиях. Он также выразил надежду на справедливое рассмотрение в суде выдвинутых против него обвинений.

Омбудсмен обратилась в связи с этими проблемами к руководству МНБ Азербайджана. В министерстве сообщили, что бывшие министры по их желанию уже проходили медицинский осмотр, и в настоящее время нет необходимости в проведении медицинского обследования и лечения в стационарных условиях.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей