10 марта 2007, 13:35

Кузьмин Дмитрий Сергеевич

Дмитрий КузьминРодился в 1966 году в Ставрополе. Окончил среднюю школу №5 и Ставропольский политехнический институт.

В 1992 году – член совета директоров АО "Ставропольснаб".

С 1993 по 1997 годы – председатель совета директоров ОАО "Ставропольский инструментальный завод". Одновременно получил юридическое образование.

В 1997 году избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края. Возглавляя комитет краевой Думы по вопросам законодательства и местного самоуправления, выступал за принятие нормативного акта об отмене депутатской неприкосновенности, за упорядочение и гласность процедуры назначения на должности судей.

По инициативе Дмитрия Кузьмина создан Благотворительный общественный фонд, оказавший в июне 2002 года помощь жителям станицы Барсуковской и других населенных пунктов края, пострадавшим от наводнения.

25 сентября 2002 года на заседании Ставропольской городской Думы назначен главой администрации города Ставрополя.

В апреле 2003 года Дмитрий Кузьмин окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление". 13 июля 2003 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме "Модернизация социально-экономической политики региона в условиях рыночных преобразований (на материалах Ставропольского края)".

21 сентября 2003 года избран мэром города Ставрополя.

На выборах Ставропольской краевой думы 11 марта 2007 года возглавил партийный список "Справедливой России".

Увлекается спортом (кандидат в мастера спорта по настольному теннису).

Женат, имеет двух дочерей и сына.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей