19 февраля 2007, 16:55

Хлынцов Николай Александрович

Николай ХлынцовРодился 26 декабря 1948 года в городе Орджоникидзе  (ныне - Владикавказ) Северо-Осетинской АССР. Окончил строительный факультет Северо-Кавказского горно-металлургического института, по специальности промышленное и гражданское строительство, а также Ростовскую высшую партийную школу.

Трудовую деятельность Н.Хлынцов начал в 1971 году мастером, затем начальником участка в стройуправлении "Союзцветметшахтострой" в г.Сорск Красноярского края.

Несколько лет Николай Хлынцов руководил Северо-Осетинским студенческим строительным отрядом.

В 1981 году Н.Хлынцов был назначен главным инженером спецтреста "Кавказкурортстрой". Работал на руководящих постах в "Севосетинпромстрое", Ремстройтресте Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики, управляющим трестом "Электронстрой".

У Николая Хлынцова большой опыт административной работы: он работал инструктором отдела строительства Северо-Осетинского обкома КПСС, председателем исполкома Алагирского исполкома, первым секретарем Промышленного райкома партии, заместителем председателя облсовпрофа республики.

В 1991-1996 годах Н.Хлынцов избирался депутатом Верховного совета Северной Осетии.

С сентября 2001 года, последние пять лет, до назначения на должность председателя правительства, Николай Хлынцов работал заместителем начальника Северо-Осетинской таможни.

28 августа 2006 года глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров отправил в отставку правительство республики во главе с Александром Меркуловым. На следующий день после отставки кабинета Т.Мамсуров внес на рассмотрение совета парламента кандидатуру Н.Хлынцова на пост председателя правительства.

6 сентября 2006 года Парламент Северной Осетии на внеочередном заседании утвердил Николая Хлынцова в должности премьер-министра республики.

Несмотря на отставку кабинета Александра Меркулова, в правительстве Николая Хлынцова все прежние министры сохранили свои портфели. Новыми фигурами в правительстве стали сам Н.Хлынцов и двое его заместителей — С.Баскаев и Л.Кессельбренер.

Николай Хлынцов женат, воспитывает дочь.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей