06 июля 2001, 09:25

У "Свидетелей Иеговы" отбирают молельный дом

Построенный в прошлом году в центре Алагира (Северная Осетия) членами религиозной организации "Свидетели Иеговы" молельный дом стал предметом судебного иска районной администрации к руководителям этой конфессии.

Арбитражный суд признал право собственности "Свидетелей Иеговы" на спорное имущество. Однако общественность Алагира по-прежнему настаивает, чтобы администрация района ограничила возможность влияния организации на население и "Зал царства" (так называется молельный дом) функционировал не в центре, а где-нибудь на периферии.

Главой администрации Алагирского района Б. Хадарцевым достигнут компромисс с руководством местной религиозной организации "Свидетели Иеговы": районные власти готовы выкупить здание, которое затем будет отдано под детское учреждение, а под строительство молельного дома будет выделен новый земельный участок. В настоящее время ведутся переговоры о продажной стоимости здания с управленческим центром этой организации в Санкт-Петербурге.

источник: Веб-сайт "Вся Россия"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей