06 июля 2001, 11:05

Проект "Сердце ДАНКО"

Первый проект Дагестанской ассоциации некоммерческих организаций получил название "Сердце ДАНКО". Основной целью проекта является ориентирование женщины, столкнувшейся с проблемой домашнего насилия на преодоление страха, подавляющего ее индивидуальность и творческий потенциал, с помощью службы социально-психологической реабилитации и механизмов взаимодействия общественных организаций и государственных структур.

Осуществляется проект при непосредственной помощи и поддержке Совета по Международным Исследованиям и Обменам (АЙРЕКС) и Агентства США по международному развитию.

Основными задачами проекта является создание кризисного центра для женщин в г. Махачкале на базе Дагестанской ассоциации некоммерческих организаций (ДАНКО) с помощью психологической службы "Генезис"; просвещение общества, находящегося в стадии социальной апатии, проблема "Женщины и насилие в семье"; психологическая помощь женщине, находящейся в кризисной ситуации; выявление нереализованного потенциала женщины в трудовой деятельности с дальнейшей профориентацией; психокоррекционная работа с семьями; освещение хода работы по реализации проекта в СМИ; отработка механизмов взаимодействия в системе "женщина - кризисный центр - общество".

источник: Ассоциация некоммерческих организаций "Данко" (Дагестан)

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей