06 июля 2001, 15:34

Геленджикскому суду закон не нужен

Волокита и необоснованное затягивание судебного производства в судах Краснодарского края вызывают в последнее время у кубанских правозащитников неподдельную обеспокоенность.

В Краснодарский краевой правозащитный комитет ?Презумпция? обратился житель пос. Бетта Геленджикского района Краснодарского края А. Голованичев с жалобой на нарушение его прав администрацией города-курорта. Как выяснилось, его мать владела участком земли
в 15 соток в черте города. После ее смерти администрация Геленджика неожиданно выделила эту землю некой П. для строительства дома.
А. Голованичев, не смирившись с таким решением городских властей стал добиваться отмены, по его мнению, несправедливого решения. Президиум Краснодарского краевого суда постановил ?удовлетворить иск гражданина Голованичева?, признав тем самым передачу участка земли другому лицу незаконной. Однако геленджикский суд проигнорировал решение вышестоящей организации и отказался вернуть законному владельцу его собственность.

Судебное дело о спорном участке земли составляет уже несколько томов, а волоките и необоснованному затягиванию судебного производства не видно конца. Безрезультатными оказались и попытки судебных приставов из Геленджикского района и краевого центра привести в исполнение решение краевого суда. Краснодарский краевой правозащитный комитет ?Презумпция? вынужден был обратиться в администрацию края, Законодательное собрание, районную прокуратуру, Министерство юстиции, но и там оказались бессильны перед районным судом и городскими властями Геленджика.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей