10 мая 2007, 11:25

"Единая Россия" приняла депутата от Дагестана Керимова

Президиум фракции "Единая Россия" сегодня принял решение о принятии в свои ряды депутата Госдумы от Дагестана, миллиардера Сулеймана Керимова. Как пояснил один из участников заседания, вопрос о принятии Керимова в состав "единороссов" будет обсуждаться на заседании подгрупп фракций.

Вместе с тем, учитывая, что ключевые решения, касающиеся фракции, принимаются именно на заседаниях президиума, вопрос о вступлении Керимова в ряды "единороссов" можно считать решенным, передает РИА "Новости".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 17 апреля фракция "Единой России" в Госдуме не стала рассматривать запланированный на этот день вопрос о приеме в свои ряды бывшего члена фракции ЛДПР Сулеймана Керимова. Между "Единой Россией и миллиардером-кандидатом в члены партии шел торг. Как пояснили источники в "Единой России", задержка вызвана "желанием понять, чем Керимов может быть полезен для партии", пишет "Коммерсант".

Некоторое время назад имя Керимова звучало в СМИ в связи с инцидентом в Ницце. 25 ноября прошлого года автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Керимов, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в клинику.

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Сулейман Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

В начале апреля Керимов добровольно покинул фракцию ЛДПР. Тогда лидер ЛДПР Владимир Жириновский сетовал, что Керимов мало помогал партии на выборах. Сам Керимов свое решение не комментировал, а спустя неделю написал заявление о вступлении во фракцию единороссов. Источник в окружении Керимова дал понять, что задача бизнесмена - переизбраться в Госдуму и "Единая Россия" для этого - лучшая площадка.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей