16 июня 2007, 04:11

Грузия: Сделано все, чтобы в Цхинвальский регион вода поступала без перебоев

Министр сельского хозяйства администрации Цхинвальского региона Коте Кервалишвили (зона грузино-осетинского конфликта) заявил корреспонденту «Кавказского узла», что его администрация сделала все, чтобы в регион вода поступала без перебоев.

«Мы ликвидировали все незаконные врезки в водопровод, по которому вода поступает в Цхинвали. Нужно отметить, что наши специалисты побывали на водокачке в Джаве, откуда вода поступает в систему. Наши специалисты отмечают, что уже в Джаве вода в систему водопровода поступает с низким давлением. Специалисты считают, что система фильтров устарела и требует замены», - уверен Коте Кервалишвили.

«Проблема с подачей воды в Цхинвали возникает каждый год, потому что крестьяне используют питьевую воду для полива и незаконно подключаются к системе. На данный момент все незаконные подключения ликвидированы, и отверстия устранены», - отметил министр сельского хозяйства.

По словам министра, ремонт осуществляли ремонтные бригады, укомплектованные из местного населения региона, которые каждый год ремонтируют водопровод и отлично знают его особенности.

Глава аппарата администрации Зура Бендианишвили заявил корреспонденту «Кавказкого узла», что вода в Цхинвали даже под низким давлением должна поступать.

«Вчера  в Цхинвали говорили о недостатке воды, хотя в деревню Тамарашени около Цхинвали вода поступала нормально», - отметил он.

Между тем, зам. мэра Цхинвали Алан Котаев сообщает, что «Ситуация с водоснабжением в столице РЮО - Цхинвале продолжает оставаться проблемной. Питьевая вода в город поступает в ограниченном количестве».

По его словам, «ремонт водовода невозможен по причине того, что грузинская сторона не пропускает югоосетинских специалистов произвести капитальный ремонт водовода Едис-Цхинвал на участке, временно контролируемом грузинской стороной».

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей