14 декабря 2007, 09:36

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин заочно заключен под стражу

В отношении мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а поскольку, по данным прокуратуры, на данный момент Кузьмин скрывается от следствия, а 4 декабря выехал за рубеж, постановление о его аресте вынесено заочно.

Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

6 декабря Дмитрий Кузьмин, подозреваемый в превышении служебных полномочий, был объявлен в федеральный розыск.

 

«Есть информация, что мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, в настоящее время скрывается за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск», сообщил ранее заместитель начальника ГУ МВД по ЮФО генерал-майор милиции Сергей Солодовников.

 

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Ставропольского края 27 ноября обнародовала информацию о том, что 26 ноября в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, а также в отношении руководителя его благотворительного фонда возбуждены уголовные дела (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

26 ноября Верховный суд отменил регистрацию Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий. Как передавал "Коммерсант", регистрацию мэра Ставрополя Верховный суд РФ отменил по
жалобе Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей.

Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фондов им. Дмитрия Кузьмина и "За справедливую Россию!", схожей "до степени смешения" с символикой "Справедливой России". Помимо этого, представитель аграриев Александр Игнатов рассказал суду, что к началу учебного года в школах распространялись дневники с символикой партии, портретами Сергея Миронова (лидер партии) и Дмитрия Кузьмина и автографом последнего.

Напомним также, что председатель Государственной Думы Ставропольского края Андрей Уткин временно отстранен от должности в связи с возбуждением уголовного дела.

В прокуратуре отметили, что Андрей Уткин подозревается в превышении должностных полномочий при распоряжении имуществом муниципального жилищного фонда.

Ранее Уткин направил в ЦИК России заявление, в котором сообщает о своём решении отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов нижней палаты парламента страны и ставит вопрос о своём исключении из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты.

Отметим, что Ставропольский край оказался единственным регионом, где на выборах в местное законодательное собрание 11 марта 2007 г. наибольшее количество голосов набрала партия "Справедливая Россия".

На думских выборах СР заняла в Ставропольском крае второе место с 13,45% голосов избирателей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей