01 декабря 2001, 11:08

15-летняя чеченка мстила генералу Гаджиеву

Военный комендант Урус-Мартановского района генерал-майор Гейдар Гаджиев (дагестанец по национальности) 29 ноября был тяжело ранен в центре Урус-Мартана в результате взрыва, который устроила женщина-камикадзе. Как удалось выяснить корреспонденту ПРИМЫ, генерала Гаджиева, "известного в республике своими злодеяниями", пыталась убить 15-летняя девушка (имя установить не удалось), которая намеревалась отомстить генералу за убийство двух своих братьев.

Как сообщили очевидцы, все произошло около полудня, возле ворот комендатуры. Подойдя к коменданту, 15-летняя девушка из Урус-Мартана попыталась обратиться к нему с каким-то конфиденциальным вопросом, попросив людей разойтись. В следующий момент прогремел взрыв, в результате которого погибли девушка и российский военнослужащий. Тяжело раненый Гаджиев был увезен в госпиталь в Ханкалу. По неподтвержденной информации, он лишился зрения.

По сведениям корреспондента ПРИМЫ, генерал Гаджиев несет ответственность за убийства нескольких задержанных чеченцев. Так, сотрудники комендатуры Урус-Мартановского района 8 ноября увезли с собой после "зачистки" села Гехи братьев Хаважи и Хаважи Бауди Мусаевых (30 и 22 лет). На следующий день их трупы были выброшены из комендатуры. В результате осмотра тел выяснилось, что на их телах имелись многочисленные следы избиений.

источник: ИА "ПРИМА"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей