20 февраля 2008, 11:11

Сулейман Керимов утвержден сенатором от Дагестана

Сулейман Керимов утвержден сенатором РФ от Дагестана. Сегодня Совет федерации подтвердил его полномочия, как представителя законодательного органа – Народного собрания Дагестана.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

10 декабря 2007 года депутаты Народного собрания Дагестана единогласно утвердили кандидатуру миллиардера Сулеймана Керимова членом Совета Федерации  от законодательного органа республики.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла", из 72 депутатов Народного собрания Дагестана на внеочередной сессии присутствовало 56 народных избранников. Все 56 депутатов участвовали в тайном голосовании.

Как уже сообщал "Кавказский узел", полномочия теперь уже бывшего члена Совета Федерации от Дагестана Атая Алиева были на основании его личного заявления досрочно прекращены постановлением Совета Федерации.   
    
Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник, близкий к правительству Дагестана, место сенатора стало вакантным не случайно. По его словам, власти и общество Дагестана заинтересованы в том, чтобы республику на федеральном уровне представлял такой крупный потенциальный инвестор, как Сулейман Керимов. Керимов уже перечислил как благотворительную помощь  республике приблизительно 100$ миллионов.

Напомним также, что ранее муссировалась тема перехода Керимова из партии ЛДПР в партию "Единая Россия" и возможного его выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. Но партия "Единая Россия" не включила миллиардера Керимова в списки своих кандидатов. А незадолго до этого президент России Владимир Путин заявил о том, что депутаты-миллиардеры в Государственной Думе РФ могут лоббировать свои личные интересы.

Керимов родился в селе Кара-Кюре Докузпаринского района Дагестана, окончил Дагестанский Государственный Университет. Начинал карьеру в Дагестане, был заместителем директора завода "Эльтаф".

Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году Керимов занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд.

Некоторое время назад имя Керимова звучало в СМИ в связи с инцидентом в Ницце. 25 ноября 2007 г. автомобиль Ferrari Enzo, в котором находились Керимов и известная телеведущая Тина Канделаки, на участке, где разрешенная скорость не превышает 50 км/час, потерял управление, врезался в дерево на обочине и загорелся. Керимов, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в клинику.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей