26 июня 2008, 11:33

В Чечне из тайника изъят зенитно-ракетный комплекс

Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), предназначенный для поражения воздушных целей, найден сотрудниками силовых структур в высокогорном Веденском районе Чечни.

"Вчера, 25 июня, в лесном массиве вблизи населенного пункта Нефтянка Веденского района сотрудники силовых структур, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили тщательно замаскированный схрон участников НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - рассказал офицер МВД Чечни.

В тайнике хранился переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначений для поражения воздушных целей. Вероятнее всего, ПЗРК был спрятан участниками одной из действующих в этом районе группировок боевиков, считает источник.

Ранее военнослужащими спецподразделений МВД России "Юг" и "Север", которые вместе с сотрудниками УФСБ России по Чечне проводили в лесных массивах Веденского района проческу местности, был найден лагерь боевиков. Состоявший из нескольких блиндажей лагерь был оборудован в окрестностях райцентра Ведено. В ходе осмотра территории базы силовики нашли предметы быта, продовольствие и боеприпасы.

Масштабные мероприятия по поиску боевиков начались в Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни (юго-восток республики) после произошедших здесь боестолкновений и нападения крупного отряда боевиков на селение Беной-Вндено Ножай-Юртовского района, в результате чего были убиты три человека, сожжены пять домовладений и две автомашины, принадлежавшие семьям милиционеров.

18 июня президент Чечни Рамзан Кадыров провел совещание с местными и российскими силовиками, где подверг резкой критике работу силовых ведомств и потребовал проведения совместной войсковой операции против боевиков.

"Нам необходимо провести совместную войсковую операцию,... чтобы вместе с подразделениями Минобороны России были задействованы батальоны "Север" и "Юг", а также 2-ой полк патрульно-постовой службы милиции (полк спецназначения МВД Чечни имени Ахмата Кадырова), - заявил он. - Совместными действиями мы должны положить конец этим преступлениям... Пока в республике есть члены незаконных вооруженных формирований - пусть их будет всего пять-шесть человек - это остается для нас проблемой".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей