27 июля 2008, 20:45

Столица Южной Осетии осталась без питьевой воды

В Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) заявляют об очередной проблеме, возникшей с водоснабжением столицы Южной Осетии.

Напомним, что проведенный 17 июля мониторинг водовода, по которому поступает вода в Цхинвали, выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды.

За прошедшие дни ситуация только усугубилась. В ССПМ отметили, что между населенными пунктами Земо-Ачабети и Свери группой мониторинга в водоводе было обнаружено 16 незаконных врезок и пробоин, в результате чего подача питьевой воды в Цхинвали практически полностью прекратилась, сообщает агентство "Интерфакс".

"Зафиксированные врезки используются населением грузинских сел для орошения садовых участков", - отмечают в штабе миротворцев.

В соответствии с достигнутой договоренностью между сторонами в ближайшее время ремонтные бригады приступят к работам по устранению выявленных врезок.  

Напомним, что 24 мая 2007 года было прервано водоснабжение Цхинвали после повреждения водовода "Едис-Цхинвали", проходящего через грузинские села, жителями которых устроены врезки для полива садов и огородов.

По данным властей Южной Осетии, представители силовых структур Грузии не допускали специалистов к поврежденным участкам водовода, угрожая ремонтным бригадам оружием.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей