04 августа 2008, 06:40

Московская область начинает сотрудничество с Южной Осетией

Московская область окажет помощь Южной Осетии в рамках подписанного в пятницу протокола о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Подмосковья и непризнанной республики.

Отметим, что президенты Приднестровья и Южной Осетии Игорь Смирнов и Эдуард Кокойты 4 июля подписали соглашение о сотрудничестве двух непризнанных республик/a>.

1 августа губернатор Московской области Борис Громов заявил: "Сегодня мы подписываем протокол между нашими субъектами. Для нас это возможность начать делать практические шаги в совместной жизнедеятельности в экономической, культурной, человеческой сферах между гражданами Российской Федерации, жителями Московской области и Южной Осетией".

По его словам, Московская область будет принимать участие в строительстве некоторых объектов на территории Южной Осетии, в частности, Дворца спорта. Кроме того, подмосковные предприниматели будут работать в сферах образования, здравоохранения, транспорта и, возможно, в решении дорожных проблем непризнанной республики. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае этого года сельскому хозяйству Южной Осетии помощь решили оказать власти еще одного региона Южного Федерального округа - Карачаево-Черкесии. Тогда с руководством непризнанной республики подписано соглашение о сотрудничестве в области животноводства.

Власти Карачаево-Черкесии подарили осетинским фермерам 50 горных коров швейцарской породы. Ожидается, что коровы будут давать высокие надои молока - по 20 литров в день.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей