10 августа 2008, 22:11

Грузия сообщила о 95 убитых и 400 раненых

Грузинское телевидение сообщило о 400 раненых, поступивших в больницы после событий в Южной Осетии, 39 из них находятся на искусственном дыхании.

Как стало известно "Кавказскому узлу", ранее министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили заявил на брифинге, что по всей территории Грузии погибло 95 человек.

По словам замглавы МИД РФ Григория Карасина, которые приводит "Интерфакс", в результате боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта, по последним данным, убиты более двух тысяч жителей Южной Осетии.

"Погибло более двух тысяч человек. В основном осетин. Среди них большинство являются гражданами России", - сказал Карасин. По его же информации, более 30 тысяч человек были вынуждены покинуть свои поселки и столицу Цхинвали.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей