12 августа 2008, 16:42

МВД Чечни: в Шали подорвался террорист-смертник

На юго-востоке Чечни в результате взрыва закрепленного на теле фугаса погиб местный житель. Оперативники считают, что погибший готовился осуществить террористический акт.

Как стало известно от источника в республиканском МВД, инцидент произошел утром 11-го августа на улице имени Кадырова в городе Шали. Утверждается, что в ходе обыска дома несостоявшегося террориста, оперативники обнаружили электродетонаторы и экстремистскую литературу.

"Вчера утром, на улице имени Кадырова в городе Шали, рядом с бывшим зданием  кинотеатра, в результате взрыва СВУ (самодельное взрывное устройство) погиб местный житель. Следствие пришло к выводу, что фугас был закреплен на теле погибшего и, возможно, это была попытка осуществления террористического акта", - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла".

"Личность убитого была установлена. Позже в ходе обыска дома погибшего, оперативники обнаружили восемь электродетонаторов для дистанционного подрыва фугасов, литературу экстремистского толка и радиостанцию иностранного производства. Расследование обстоятельств случившегося продолжается", - сказал собеседник.

По его словам, в связи с возможной попыткой осуществления терактов в Шали "принимаются меры по недопущению террористических проявлений".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей