18 августа 2008, 02:03

Кокойты отправил в отставку правительство Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил в отставку правительство непризнанной республики. В республике введено чрезвычайное положение.

Отметим, что Эдуард Кокойты в последние дни принимает значимые решения. Так 15 августа он заявил, что грузинские села в Южной Осетии полностью зачищены, и больше грузин туда пускать не будут.

17 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что подписал ряд указов, в том числе о введении чрезвычайного положения и об отставке правительства.

Накануне Кокойты выдвинул югоосетинских министров обвинение в бездействии. Он раскритиковал правительство за затягивание вопросов по распределению гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений.

По словам Кокойты, паралич правительства, и бездействие всех служб вынудило его «принять очень решительные меры», сообщает «Газета.Ru».

Как сообщает радио "Маяк", Кокойты решил создать чрезвычайную комиссию по ликвидации последствий грузинской агрессии.

Ранее "Кавказского узла" сообщал, что на 16 августа в Цхинвали было доставлено почти 599 т гуманитарных грузов.

Гуманитарная помощь для югоосетинский жителей идет непрерывным потоком. Каждый день из Северной Осетии в Цхинвали выходит колонна МЧС России с гуманитарными грузами.

В Цхинвали для проведения ремонтно-восстановительных работ также направляются девяносто специалистов Спецстроя, сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

Напомним также, что президенты Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш 14 августа в Кремле в присутствии президента России Дмитрия Медведева подписали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии.

Делегация Франции планирует в ближайшие дни представить на рассмотрение членов Совета Безопасности ООН новый проект резолюции по Грузии, который основан на плане по урегулированию конфликта, предложенном президентом Франции Николя Саркози президентам России и Грузии и согласованном в Москве.

Обозначенные в плане принципы включают в себя, в том числе, отказ от использования силы, прекращение военных действий, свободный доступ к гуманитарной помощи, возврат грузинских формирований к местам постоянной дислокации, вывод российских частей на линию, предшествующую началу боевых действий. Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее принял пять из шести пунктов условия. В шестой пункт (о статусе непризнанных республик) были внесены изменения.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей