19 августа 2008, 13:31

В Дагестан прибыли 400 беженцев из Южной Осетии

Минувшей ночью в Дагестан прибыла автоколонна с беженцами из Южной Осетии. Все они размещены в туристическом центре "Чайка" в поселке Дубки и республиканском детском оздоровительно-образовательном центре в Карабудахкентском районе республики.

Сегодня ночью в Дагестан прибыли более 400 беженцев из Южной Осетии, среди которых 206 детей и 199 взрослых, в основном женщины и пожилые люди. Беженцы прибыли в отправленных накануне десяти автобусах махачкалинских автоколонн. Автобусы с беженцами на всем протяжении пути сопровождали бригады Республиканского центра медицины катастроф и сотрудники ГИБДД.

Беженцы размещены в двух местах. Это "Туристический центр "Чайка" в поселке Дубки Казбековского района и республиканский детский оздоровительно-образовательный центр "Количи" на территории Карабудахкентского района.

Несмотря на то, что все беженцы обеспечены всем необходимым и им созданы все условия для пребывания, многие местные жители изъявили желание принять жителей Южной Осетии у себя дома.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в администрации Казбековского района, "никаких временных ограничений по пребыванию беженцев из Южной Осетии нет. Они пробудут здесь столько, сколько потребуется. Дагестан всегда славился гостеприимством, и жители Южной Осетии получат всю необходимую помощь и всемерную поддержку".

Как сообщал "Кавказский Узел" на специальном республиканском правительственном совещании было принято решение о размещении беженцев из Южной Осетии в Дагестане.

По словам вице-премьера правительства Низами Казиева, с 1 сентября школьники старших и средних классов будут посещать занятия в школах дагестанских городов, а для школьников младших классов будут организованы специальные классы при центрах размещения беженцев.

Ранее сообщалось, что на юге России официально зарегистрировано более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей