31 августа 2008, 16:49

Скончался владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев

Владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен сегодня с огнестрельным ранением в голову.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Евлоев был задержан в аэропорту Назрани колонной министра внутренних дел и увезен в неизвестном направлении, а спустя несколько часов появилась информация о том, что он смертельно ранен и находится в республиканской больнице Ингушетии.

"Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые", - сообщил РИА "Новости" руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

Источник в больнице, куда был доставлен Евлоев, сообщил, что врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но полученное ранение было не совместимо с жизнью.

По уточненной информации правоохранительных органов Ингушетии, Евлоев прилетел утренним рейсом из Москвы в Магас. Прямо не территории аэропорта он был задержан сотрудниками МВД республики "для привода в органы милиции для дачи показаний по одному уголовному делу" и увезен в неизвестном направлении.

"По предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову", - рассказал РИА "Новости" источник в МВД. По его словам, расследованием этого инцидента уже занимается следственное управление СКП России по Ингушетии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru" за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей