31 августа 2008, 21:45

В Южную Осетию пришла колонна с гуманитарной помощью из Воронежа

Колонна с гуманитарной помощью, собранной осетинской общиной Воронежа, прибыла в столицу Южной Осетии.

Отметим, что за период с 11 по 24 августа в Южную Осетию поступило 4 339 тонн гуманитарных грузов.

Как рассказал руководитель общины Урузмаг Бестаев, прибывшая колонна состоит из пяти большегрузных фур. В них привезли продукты, одежду и бытовые приборы, закупленные на пожертвования членов общины и жителей Воронежа, сообщает агентство "Интерфакс".

"Всего было перечислено около 2,5 млн рублей. Весь груз мы передаем ветеранской организации Цхинвали, которые уже завтра начнут выдачу помощи населению", - сказал Бестаев.

Общий вес собранной помощи - 55 тонн, сообщает телеканал "Россия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 августа по заданию администрации Ростовской области в Южную Осетию была направлена автоколонна из 10 автомашин с гуманитарным грузом: продовольствием, посудой, одеждой и бытовой техникой. Кроме того, школам Южной Осетии от Ростовской области было подарено два автобуса.

Напомним, что ключи от 19 новых автобусов для Северной и Южной Осетий передал 26 августа прибывший во Владикавказ министр транспорта России Игорь Левитин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что ущерб Южной Осетии, нанесенный грузинской агрессией, превышает один миллиард долларов.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей