25 сентября 2008, 18:13

В столице Южной Осетии в результате взрыва погиб подросток

На окраине столицы Южной Осетии города Цхинвала сегодня произошел взрыв. В результате взрыва погиб 13-летний житель города Цхинвал пастух Дзагоев Ацамаз Гелаевич, обнаруживший взрывное устройство.

Отметим, что сегодня же мощный взрыв прогремел около четырех часов утра недалеко от здания службы государственной безопасности Абхазии

Сегодняшний взрыв в Цхинвале прогремел на южной окраине города, в прилегающем к городу населенном пункте Гуджабаур. На месте происшествия работают правоохранительные органы. Подробности произошедшего выясняются оперативной группой МВД РЮО и сотрудниками Генеральной прокуратуры РЮО, сообщает Госкомитет Южной Осетии по информации и печати.

Как передает РИА Новости, в районе, где прогремел взрыв, обнаружено еще одно взрывное устройство - неразорвавшаяся мина. На место выехали саперы.

По предварительным данным, мальчик нашел каску, в которой было спрятано взрывное устройство. Бомба взорвалась после того, как ребенок надел каску на голову, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Южной Осетии. Инцидент произошел около 15.00 мск.

Как уже сообщал "Кавказский узел", правоохранительные органы Абхазии не исключают, что сегодняшний теракт в Сухуме был направлен против руководителя Службы госбезопасности республики Юрия Ашубы. Начиненная взрывчаткой машина была припаркована под окном его кабинета. Грузия отрицает причастность к теракту в Абхазии.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей