26 сентября 2008, 18:46

В Грузию прибыли около 160 наблюдателей Евросоюза

В Грузию прибыли уже около 160 наблюдателей Евросоюза. В настоящее время среди прибывших групп наблюдателей проводятся тренинги, которые проходят в санатории на Базалетском озере. Наблюдатели пока проживают в Тбилиси, их распределение по регионам начнется с 1 октября.

Основная группа представителей Наблюдательной комиссии Европейского союза прибудет в Грузию в ближайшие дни. Евросоюз ранее  заявил о готовности направить в Грузию более 300 наблюдателей, а не 200, как планировалось ранее. Российская сторона с такой цифрой согласилась, сказав, что она не противоречит договоренностям.

Представитель миссии отметил, что в операции мониторинга не примут участия Словакия, Словения, Кипр, Бельгия и Португалия, остальные 22-е страны ЕС присылают в Грузию своих представителей, сообщает РИА "Новости".

Всего в Грузии будут работать не менее 200 европейских наблюдателей, 40 из которых представляют Германию. Вторая группа немецких наблюдателей - полицейских и гражданских лиц - прибудет завтра, передает "Росбалт".

По предварительной информации, германские наблюдатели будут работать в так называемых буферных зонах.

Силовиков прислала и Франция - французские жандармы будут работать в штабе миссии в Тбилиси и в Южной Осетии.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей