30 сентября 2008, 10:12

В Ингушетии при покушении на главу МВД республики погиб террорист-смертник

В Назрани на улице Картоева сегодня в 08.18 во время проезда колонны главы МВД Ингушетии Мусы Медова сработало взрывное устройство. Министр и его охрана не пострадали. По предварительным данным, погиб террорист-смертник и ранен местный житель.

Отметим, что после убийства оппозиционера Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Причем, представители оппозиции непосредственным виновником гибели Евлоева называют именно главу МВД Мусу Медова.

Взрывное устройство, которое взорвало сегодня в Назрани машину, было мощностью от 10 до 12 кг в тротиловом эквиваленте и имело начинку из поражающих элементов, сообщили в МВД Ингушетии.

Согласно ИТАР-ТАСС, подрыв осуществил находившийся в автомашине "ВАЗ-2110" террорист-смертник. В настоящее время на месте работает следственная группа. В радиусе до 40-50 метров раскиданы детали взорванной машины. 

"Ингушетия.Org" сообщает,  что ранен водитель машины, случайно проезжавший мимо конвоя Медова, который доставлен в центральную больницу с многочисленными ранами в состоянии средней тяжести. От взрывной волны также пострадало пять домов, жители которых ранений не получили.

Напомним, согласно информации, которую МВД республики отрицает,  22 сентября вечером в районе остановки «Коммунальная», недалеко от которой живет министр внутренних дел республики Муса Медов, при обстреле дома министра было ранено шесть человек и двое убиты. По официальным же данным, неизвестными тогда был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани.

Как уже сообщал "Кавказский узел", коллеги и друзья Магомеда Евлоева проводят собственное расследование обстоятельств его гибели, на основании которого 20 сентября ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера. В списке, который возглавляет президент Ингушетии Мурат Зязиков, фигурируют в общей сложности 13 лиц - высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов республики.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Напомним также, что 10 сентября из Ингушетии поступило сообщение об убийстве в Назрани двоюродного брата президента Ингушетии Бекхана Зязикова, который приходился родным братом Русланбеку Зязикову, начальнику охраны президента Ингушетии.

Коллеги и родственники Евлоева отрицают свою причастность к серии совершенных в республике после смерти Евлоева покушений и убийств, создавших в информационном пространстве почву для предположений о воплощении в реальность заявлений о кровной мести убийцам оппозиционера.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей