30 сентября 2008, 15:18

Якобашвили отказался комментировать заявления Лаврова по ситуации в Южной Осетии и Абхазии

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сегодня  отказался впредь комментировать "странные заявления" главы МИД России Сергея Лаврова. Об этом госминистр заявил в Тбилиси журналистам, объяснив это нежеланием прерывать "международную изоляцию России".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что правительство Грузии старается не выполнять обязательств, взятых на себя  в рамках договоренностей по урегулированию кризиса на Кавказе.

Лавров также заявил, что США устно обещали России, будто бы в случае нападения Грузии на Южную Осетию "Тбилиси может забыть о вступлении в НАТО".

"Мы должны попрощаться с комментариями заявлений Лаврова, потому что русские сейчас находятся в международной изоляции, и в их изоляции в первую очередь виновен Лавров. Поэтому от него мы можем услышать много странных заявлений, и не требуйте от меня комментировать странные заявления, потому что все это направлено на прорыв изоляции", - цитируют Якобашвили "Новости - Грузия".

В ходе сегодняшней встречи Темур Якобашвили также  назвал важным визит Верховного комиссара ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьера Соланы в Грузию. По его словам, визиты такого ранга стали уже обычным явлением, сообщает сайт "Наша Абхазия".

"Мы имеем налицо практическую поддержку ЕС, что выражается в том, что несколько сотен наблюдателей Евросоюза уже находятся в Грузии, и это практический шаг в деле оказания помощи Грузии. Это гарантия того, что тема Грузии еще долго будет стоять в повестке дня европейских форумов", - заявил Темур Якобашвили.

Как  сообщал "Кавказский узел", ранее в сепаратизме Лаврова обвинил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. Он заявил, что "к  сожалению, г-н Лавров является тем человеком, который открыто сделал выбор в пользу сепаратизма, и человеком, который избрал себе партнерами Кокойты, Багапша, а также режимы и системы схожих им людей. Поэтому выступление г-на Лаврова в ООН, я думаю, является выступление человека, который вынужден оправдать собственные действия и действия собственного руководства".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей