02 октября 2008, 15:11

Коммунисты призывают власти Армении признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Армения должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии, считает первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  Армения отказывается  признать независимость Абхазии и Южной Осетии, потому, что до сих пор не признана независимость Нагорно-Карабахской Республики. По мнению армянских властей,   говорить в этих условиях о признании независимости двух образований, без признания НКР, является анахронизмом.

"Необходимо твердо встать на сторону России и признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - сказал  сегодня  на пресс-конференции глава армянской компартии.

По мнению лидера КПА, Армения обязана поддержать своего стратегического партнера в условиях, когда "весь мир ополчился против России".

Глава партии связывает большие надежды с Россией, считая, что в скором будущем "ни один вопрос в международных отношениях не будет решаться без ее прямого участия".

Товмасян считает, что признание Южной Осетии и Абхазии поспособствует в дальнейшем признанию независимости  Нагорно-Карабахской республики.

Напомним, что во время недавнего обострения грузино-российских отношений, оппозиция в Армении критиковала власти страны за отсутствие ярко выраженной позиции к этому конфликту. Армения не попыталась предложить услуги посредника конфликтующим сторонам.

Президент Армении Серж Саргсян  во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН заявил, что события на Южном Кавказе свидетельствуют о необходимости укрепить международные механизмы предотвращения вооруженных конфликтов на стадии их планирования и серьезно подойти к праву народов на самоопределение.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей