03 октября 2008, 12:33

В Южной Осетии вскоре начнет работу посольство России

Вопрос определения месторасположения посольства России в Южной Осетии, возможность размещения консульского отдела в подходящем здании на временной основе будут обсуждаться сегодня в Цхинвали в ходе встречи рабочей группы МИД РФ с руководством Южной Осетии, сообщил заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Тулеев.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  договоры о дружбе и сотрудничестве с республиками Абхазия и Южная Осетия были подписаны Россией 17 сентября. Эти документы будут действовать в течение 10 лет, а затем могут автоматически продляться на пятилетние периоды. Договоры вступят в силу после того, как их ратифицируют парламенты стран.

"Мы думаем, что в ближайшее время посольство Российской Федерации начнет работу в Цхинвали. Сейчас решается вопрос о выделении помещения под российское посольство. Мы намерены развивать отношения с Россией во всех областях", - цитирует "Интерфакс" Тулеева

Как сообщает "Российский миротворец", парламент Южной Осетии уже ратифицировал договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Россией.

В соответствии с данным документом страны имеют право размещать на территории друг друга военные базы. Кроме того, в договоре указано, что РФ будет помогать Южной Осетии охранять государственную границу и оказывать республике финансовую поддержку. Предполагается объединить энергетические системы двух дружественных стран. Наконец, Россия берет на себя обязательство представлять интересы Южной Осетии в тех странах, где нет осетинских посольств.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей