06 октября 2008, 14:03

Состояние пострадавших при взрыве в Южной Осетии миротворцев стабильное

Состояние четверых госпитализированных миротворцев, получивших ранения 3 октября в результате взрыва в столице Южной Осетии Цхинвали, оценивается как стабильное, сообщил источник в 58-ой армии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Погибли 7 миротворцев, еще 6 были ранены. Четверо госпитализированы с травмами разной тяжести. Среди погибших оказался начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик. Он был убит осколками в своем кабинете - взорванная машина находилась прямо под его окном.

Состояние раненых российских миротворцев оценивается как стабильное, удовлетворительное. "Медперсонал оказывает им квалифицированную медицинскую помощь", - передает слова своего источника РИА "Новости".

По его словам, все четверо госпитализированных  проходят лечение в военном госпитале в Моздоке Северной Осетии.

По информации "Комсомольской правды", ранены во время теракта были: майор Сергей Волочаев, прапорщик Вячеслав Колинченко, прапорщик Сергей Попов, рядовой Владимир Дашиев, младший сержант Владимир Павлов, сержант Иван Солдатенко.

Напомним, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал произошедшее в Цхинвали "целенаправленным терактом, подготовленным МГБ Грузии". Минобороны России расценивает взрыв у расположения штаба российских миротворцев в Цхинвали как тщательно спланированный террористический акт, направленный на срыв выполнения плана Медведева-Саркози.

В свою очередь, МВД Грузии считает данный взрыв провокацией с российской стороны. Глава Информационно-аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили заявил в связи с произошедшим в Цхинвали, что "любые провокации входят только в российские интересы, чтобы не соблюдать соглашение и не выводить войска".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по факту взрыва автомашины в штабе миротворцев в Южной Осетии возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей