08 октября 2008, 08:05

В Южной Осетии обустраивается граница

Вчера, 7 октября, правительство Республики Южная Осетия приняло постановление об открытии пограничного пункта пропуска на границе у южного въезда в Цхинвал.

После признания Россией независимости Южной Осетии власти Цхинвала активизировали законодательную деятельность по оформлению всех атрибутов государственного суверенитета.

В принятом правительством РЮО постановлении говорится, что "в связи с международным признанием независимости Республики Южная Осетия правительством РЮО принято постановление об открытии пункта "Цхинвал" по пропуску граждан, транспортных средств и грузов через государственную границу Республики Южная Осетия у южного въезда с Цхинвал", сообщает агентство РБК.

Председатель правительственного комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила корреспонденту "Газеты", что вслед за пунктом "Цхинвал" югоосетинские пограничники разместятся в Ленингори и Джавском районе. "Работа по созданию пограничных пунктов и перекрытию тысяч проселочных дорог со стороны Грузии идет целенаправленно. Ведь сегодня все эти открытые тропы используются Грузией для подготовки провокаций и взрывов в нашей республике", - сказала она.

Гаглоева заметила, что вопрос о введении визового режима с Тбилиси только обсуждается, так как для новосозданного государства это может стать одной из наиболее острых и нерешаемых проблем.

Отметим, что в ближайшее время в Южной Осетии должно начать свою работу посольство России в Цхинвале.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и "полностью уважать независимость и территориальную целостность Грузии, включая принцип нерушимости ее границ".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей