10 октября 2008, 02:21

Северная Осетия договорилась о сотрудничестве с РЖД

9 октября во Владикавказе подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2009-2011 годы между начальником Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Владимиром Голоскоковым и председателем правительства Республики Северная Осетия - Алания Николаем Хлынцовым, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении СКЖД.

В соответствии с подписанным соглашением, ОАО "РЖД" обеспечивает устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта, а также удовлетворение платежеспособного спроса населения и организаций РСО-Алания на железнодорожные перевозки грузов и пассажиров. Руководство "Российских железных дорог" также берет на себя обязательства развивать инфраструктуру железнодорожного транспорта общего пользования, улучшать качество транспортного обслуживания населения и условий труда железнодорожников на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Кроме того, в договоре оговорено, что ОАО "РЖД" обязуется осуществлять мероприятия по повышению антитеррористической защищенности пассажиров, грузов и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта. Компания планирует направлять средства от компенсации выпадающих доходов, а также от предоставления налоговых льгот и других форм государственной поддержки инвестиционных проектов ОАО "РЖД", на дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры в Северной Осетии.

Со своей стороны Республика Северная Осетия-Алания будет утверждать тарифы на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, предусматривать в республиканском бюджете на очередной финансовый год средства на финансирование выпадающих доходов ОАО "РЖД", возникающих в результате государственного регулирования тарифов в пригородном железнодорожном сообщении в соответствии с законодательством.

В целях повышения безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта руководство республики обязалось изыскивать средства на строительство путепроводов и автодорожных развязок. Кроме того, с участием ОАО "РЖД", УВД и других региональных правоохранительных органов власти планируют способствовать усилению борьбы с преступностью и обеспечивать правопорядок на железнодорожном транспорте.

Также в документе зафиксированы другие важнейшие меры по развитию конкурентного сектора в сфере железнодорожных перевозок в Республике Северная Осетия-Алания. Данное соглашение будет действовать до 31 декабря 2011 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей