01 апреля 2014, 19:20

Гасангулиев Гудрат Музаффар оглу

Гудрат ГасангулиевПолитический деятель Азербайджана, председатель Партии единого народного фронта (ПЕНФА), депутат парламента Азербайджана, кандидат на выборах  президента Азербайджана в 2008 и 2013 гг.

Родился в 1965 года в Нахичеванской АССР.

В 1992 окончил юридический факультет Бакинского государственного университета.

Короткое время работал в органах прокуратуры.

Был активистом "Народного фронта Азербайджана".

В 1992-1993 годах в правительстве "Народного фронта" Гудрат Гасангулиев являлся помощником государственного секретаря.

С 2000 по 2003 год Г.Гасангулиев работал секретарем Центральной избирательной комиссии Азербайджана.

В 2002 году Гудрат Гасангулиев покинул партию "Народный фронт" и возглавил партию "Объединенный народный фронт".

На промежуточных выборах в 2003 году, а также в 2005 году Г.Гасангулиев избирался депутатом парламента Азербайджана.

В августе 2004 года возглавляемая Г.Гасангулиевым партия "Объединенный народный фронт" пыталась провести в Баку серию пикетов против приезда в Азербайджан армянских офицеров, участвовавших в учениях НАТО. Попытки выступлений были пресечены властями Азербайджана.

29 марта 2006 года Гудpат Гасангулиев заявил, что Азербайджан должен выйти из антитеррористической коалиции, созданной США и вывести свой контингент из Ирака, поскольку создатели коалиции не помогают в разрешении проблем в Азербайджане, а также оказывают материальную поддержку Армении и сепаратистам Нагорного Карабаха.

15 октября 2008 года Гудрат Гасангулиев баллотировался в качестве кандидата на выборах президента Азербайджана и получил поддержку 2,28% избирателей (83015 чел.).

20 августа 2013 года ЦИК Азербайджана утвердил Г.Гасангулиева в качестве кандидата на пост президента Азербайджана. По итогам выборов, состоявшихся 9 октября, Гасангулиев занял четвертое место, набрав 73702 голосов (1.99 %). 1

6 ноября Гудрат Гасангулиев стал участником "круглого стола" на тему: "Азербайджан на распутье: "Восточное партнерство" или Таможенный союз?", где в частности заявил: "Азербайджан может войти в Таможенный союз и Евразийский союз, если Россия справедливо решит карабахскую проблему".

Женат, имеет двух детей.

  1. Сайт ЦИК Азербайджана.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей