14 октября 2008, 19:21

Президент Южной Осетии предложил на пост премьер-министра чиновника из Северной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня предложил парламенту утвердить в должности премьер-министра республики Асланбека Булацева, который в настоящее время занимает пост руководителя управления Федеральной налоговой службы по Северной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 августа Кокойты отправил правительство Южной Осетии в отставку за неэффективное выполнение поручений. Тогда он подверг резкой критике правительство за затягивание распределения гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений. Обязанности премьер-министра были возложены на Бориса Чочиева, который ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства Южной Осетии.

Кандидатуру Булацева президент Южной Осетии предложил на встрече с депутатами, в ходе которой обсуждались вопросы формирования нового состава правительства Южной Осетии, передает "Газета.Ru".

Между тем, в отделе кадров управления налоговой службы Северной Осетии не располагают информацией о назначении Булацева на должность председателя правительства Южной Осетии.

В настоящее время он находится в отпуске до 27 октября. "Из неофициальных источников нам известно, что вопрос о назначении Булацева поднимался, но не более. Другой, более конкретной информации у нас на сегодняшний день нет", - сообщили "Интерфаксу" в отделе кадров ведомства.

Булацев занимает должность руководителя УФНС по Северной Осетии с февраля 2006 года. Заседание парламента Южной Осетии, на котором будет рассматриваться кандидатура Булацева, состоится в следующий понедельник, 20 октября.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией.

4 октября президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о создании в республике министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Отметим, что после августовских событий в Южной Осетии ряд функций по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов взяло на себя МЧС России.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей