18 октября 2008, 15:51

В Ингушетии у школы взорван автомобиль

Сегодня около 12:00 по улице Мережкова в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии рядом со школой взорвался автомобиль "Жигули" (ВАЗ-2107), в котором находился один человек - водитель автомобиля.

За сегодняшний день это уже не первый инцидент в Ингушетии. Утром в республике была обстреляна автоколонна с военнослужащими. В результате обстрела произошло боестолкновение, есть погибшие и раненые.

Водителем взорвавшегося у школы автомобиля оказался безработный местный житель Алихан Джафаров, 1986 года рождения. В МВД полагают, что он мог быть террористом-смертником. В настоящее время на месте происшествия ведутся следственно-оперативные действия.

Не исключается, что водитель машины собирался совершить теракт в школе, где в настоящее время проходят торжественные мероприятия. Также есть вероятность, что на автомобиле просто перевозилась взрывчатка, пишет РБК.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства эквивалентно около 10 кг тротила, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Ингушетии Юрий Турыгин.

"Личность человека, который находился в автомобиле, установлена. Это житель республики. Сейчас устанавливается, был ли это террорист, или машину этого человека пытались подорвать. Если подтвердится его причастность к незаконным вооруженным формированиям, то очевидно, что автомобиль ехал с заложенным взрывным устройством для совершения теракта", - сказал прокурор Ингушетии.

По факту взрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ, сообщает "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей