22 октября 2008, 04:56

В Грузии подорван патрульный полицейский автомобиль

Вчера, 21 октября, в Грузии недалеко от города Гори близ границы с Южной Осетией был подорван патрульный автомобиль грузинской полиции. Ранения получил один полицейский.

Напомним, что 18 октября неизвестные вооруженные лица совершили диверсию в районе грузинского города Гори. Ими взорван автомобильный мост через реку Адзура. По предположению грузинских властей, взрыв был осуществлен "осетинскими боевиками".

Последнее происшествие возле Гори имело место 21 октября в 15:30 у села Авлеви во время планового полицейского патрулирования. Раненый сотрудник полиции в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь города Гори. В региональной полиции считают, что это был "целенаправленный террористический акт", сообщает агентство "Интерфакс".

МИД Грузии распространил заявление в связи с инцидентом, произошедшим у села Авлеви. Согласно позиции министерства, вина за произошедшее лежит на России, которая по мнению грузинских дипломатов, не выполняет обязательства, предусмотренные соглашением Медведева-Саркози.

"Со стороны России продолжается оккупация суверенных территорий Грузии и неприкрытые военные провокации, которые приводят к человеческим жертвам", - цитирует заявление МИД Грузии интернет-издание "Наша Абхазия".

Отметим, что в последние дни ситуация в районе грузино-югоосетинского конфликта вновь обострилась. В частности, накануне югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Напомним, что 18 октября утром со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей