22 октября 2008, 06:17

Южная Осетия проведет делимитацию границы с Грузией

Основная задача на сегодняшний день - проведение делимитации границы между Грузией и Южной Осетией. Об этом заявил на пресс-конференции вчера, 21 октября, председатель Комитета госбезопасности Южной Осетии Борис Аттоев.

Напомним, что в настоящее время в Южной Осетии ведется работа по созданию пограничных пунктов и перекрытию тысяч проселочных дорог со стороны Грузии. 7 октября правительство Республики Южная Осетия приняло постановление об открытии пограничного пункта пропуска на границе у южного въезда в Цхинвали.

По словам Бориса Аттоева в ближайшее время будет образована специальная комиссия, которая определит прохождение границы на местности в соответствии с административной границей Югоосетинской автономной области.

Как сообщил Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии, Аттоев подчеркнул, что "пограничная служба РЮО ведет охрану госграницы, протяженность которой - около 300 км". "И как бы нам ни хотелось закрыть границу на замок, пока это не удается", - сказал он.

Борис Аттоев также отметил, что второй этап организации официальной границы - демаркация - "требует переговоров с Грузией и, наверное, в ближайшее время проведена не будет". По его мнению, до установления полного контроля над границей на территории республики сохранится опасность проведения терактов.

Главой МВД республики Михаил Миндзаев добавил, что по периметру границы с Грузией "предполагается организовать три пункта с жестким режимом пропуска, а все остальные пути будут закрыты как в инженерном плане, так и с помощью погранзастав", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

18 октября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле из пулеметов постов милиции на границе с Грузией со стороны грузинского села Никози.

Напомним, что Пограничная служба ФСБ России возьмет под охрану границы Абхазии и Южной Осетии, после ратификации в Госдуме договоров о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией

Отметим, что после признания Россией независимости Южной Осетии власти Цхинвала активизировали законодательную деятельность по оформлению всех атрибутов государственного суверенитета.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей