16 ноября 2008, 00:50

Грузия освободила еще двоих жителей Южной Осетии

Вчера, 15 ноября, Грузия освободила еще двоих из десяти жителей Южной Осетии, которые были задержаны в октябре.

Освобожденные жители - Маргиев и Кусраев - находились в тюрьме №8 в Глдани (пригород Тбилиси). Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Народного защитника Грузии Софии Хоргуани, все эти лица были задержаны 23 октября грузинской полицией в одном из близлежащих к Южной Осетии сел.

"Маргиев и Кусраев были похищены на служебной машине на промежутке дороги между селами Хурвалет и Дзукаты-кау Ленингорского района Южной Осетии. В настоящее время Маргиев и Кусраев находятся дома", - сообщает Государственный комитет по информации и печати Республики Южная Осетия, ссылаясь на МВД республики.

Сами Мурад Кусраев и Эрик Маргиев сказали, что их обвиняют в перевозке наркотиков, и заявили, что не признают себя виновными в предъявленном обвинении. По их словам эти наркотики, после их задержания полицейские положили на стол и заявили, что они принадлежат им.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правозащитники по итогам своих наблюдений и бесед с очевидцами войны делают вывод, что все стороны вооруженного конфликта в Южной Осетии серьезно нарушали нормы гуманитарного права, и заявляют, что есть все основания полагать, что в ходе августовских событий имели место военные преступления.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей