19 ноября 2008, 14:26

МВД Южной Осетии: со стороны Грузии обстреляна опергруппа прокуратуры

Оперативно-следственная группа прокуратуры Южной Осетии была обстреляна со стороны грузинского села Мерети. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", резкое обострение отношений между Южной Осетией и Грузией с взаимными обстрелами пришлось на середину октября. 17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь. Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

"19 ноября утром в селе Ксуис Цхинвальского района Южной Осетии был обнаружен труп. Для выяснения обстоятельств на место выехала оперативно-следственна группа прокуратуры РЮО, которая была обстреляна с грузинского села Мерети. В результате один сотрудник прокуратуры ранен", - цитирует пресс-службу МВД Комитет по информации и печати Южной Осетии.

Источник отметил, что на место происшествия выехали представители правоохранительных органов. По информации пресс-службы МВД ЮО, "в этом районе наблюдается скопление грузинских вооруженных формирований", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, в начале ноября, на северной окраине села Коркула в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии снайперским выстрелом с территории Грузии в своей машине ВАЗ 2107 был смертельно ранен местный житель.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей