29 ноября 2008, 14:27

Грузия разорвала дипломатические отношения с Никарагуа

Грузия разрывает дипломатические отношения с Никарагуа. Основанием для этого стало признание никарагуанскими властями независимости Абхазии и Южной Осетии.

В сообщении грузинского МИД говорится: "По решению правительства Грузии действие соглашения "Об установлении дипломатических отношений между Грузией и Республикой Никарагуа" от 1994 года приостановлено".

Никарагуа - вторая страна после России, признавшая независимость республик Абхазия и Южная Осетия. Решение грузинских властей о разрыве дипломатических отношений, как отмечает "Наша Абхазия", обусловлено именно тем, что Никарагуа "признала независимость двух неотъемлемых территорий Грузии".

В связи с этим внешнеполитическое ведомство Грузии направило в миссию Никарагуа в ООН ноту о прекращении дипломатических отношений, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, в связи с признанием независимости двух грузинских регионов - Абхазия и Южная Осетия официальный Тбилиси уже разорвал дипломатические отношения с Россией.

Отметим, что 27 ноября в Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул республики Никарагуа в республике Кипр Хуан Карлос Лакайо. Лакайо посетил Абхазию по  собственной инициативе. При этом в начале ноября власти Никарагуа заявили, что пока не будут устанавливать прямые дипломатические связи с Южной Осетией и Абхазией, а для дальнейшего сближения и налаживания дипломатических связей с ними намерены использовать помощь России.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей