07 декабря 2008, 20:59

МВД Грузии отрицает факт увеличения численности полицейских и тяжелой техники на границе с Южной Осетией

Министерство внутренних дел Грузии опровергает заявление замминистра иностранных дел России Григория Карасина об увеличении численности грузинских полицейских и тяжелой техники на территории, смежной с Южной Осетией. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии, размещенном 2 декабря на сайте ведомства.

"Целью заявления Григория Карасина является оправдать агрессивные действия России на суверенной территории Грузии и носит открытый провокационный характер", - сказано в заявлении МВД Грузии.

МВД Грузии утверждает, что на территории прилегающей к зоне конфликта расположены только подразделения Министерства внутренних дел Грузии, у которых есть соответствующее оснащение.

"Их перманентный мониторинг осуществляет Миссия Евросоюза по наблюдению, а заявление российской стороны об устройстве военных форпостов и концентрации тяжелого вооружения не соответствует действительно", - заявляет МВД Грузии.

Отметим что, в опубликованном 2 декабря в газете «Известия» интервью Григорий Карасин обвинил Тбилиси в размещении вдоль административной границы Южной Осетии спецподразделения МВД Грузии с личным составом 500 человек, и открытии 24 постов, что, по его словам, является нарушением соглашения о прекращении огня.

"Вместе с тем, цинично со стороны г-на Карасина говорить про заботу о беженцах и препятствовании их возвращению с грузинской стороны, когда именно при способствовании России осуществлена этническая чистка грузинского населения в так называемой Южной Осетии и Абхазии", - сказано в заявлении.

МВД Грузии утверждает также, что не существует административной единицы Ленингори, которую г-н Карасин "часто упоминает, чтобы отметить оккупированный частями регулярной российской армии и осетинскими боевиками Ахалгори". 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей