31 октября 2008, 14:25

Взорван мост между Грузией и Южной Осетией

На границе Грузии и Южной Осетии сегодня взорван мост через реку Тирифони, соединяющий осетинское село Земо Арцеви и грузинское село Квеши. Жертв нет.

Отметим, 24 октября был взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская сторона отрицает свою причастность к инциденту.

Официальная версия в связи с произошедшим на границе Грузии и Южной Осетии пока не распространяется.

"Грузия Online", со ссылкой на местное население сообщает, что мост взорвали осетины, чтобы не допустить проведение наблюдательской миссией Евросоюза мониторинга на осетинской стороне.

ИА "Новости-Грузия", сообщает, что уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли  Ладо Вардзелашвили также назвал взрыв моста терактом, осуществленным с целью "помешать" наблюдателям ЕС попасть на территорию Южной Осетии.

Представители МВД Южной Осетии приступили к расследованию инцидента. Об этом говорится на сайте комитета по информации и печати республики.

Вечером, 18 октября, неизвестные вооруженные лица в районе грузинского города Гори взорвали автомобильный мост через реку Адзура. Грузия обвинила в этом осетинских диверсантов.

До этого ситуация в зоне конфликта резко обострилась. Так, 17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей