31 октября 2008, 19:37

В Южной Осетии назначено новое правительство

Сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о составе нового правительства республики.

Правительство Южной Осетии было отправлено в отставку президентом республики 18 августа. Перед этим Кокойты обвинил югоосетинских министров в бездействии. 22 октября парламент республики утвердил кандидатуру Асланбека Булацева, представленную президентом, на пост премьер-министра республики. Ранее кандидатуру Булацева, который занимал пост руководителя управления Федеральной налоговой службы по Северной Осетии, одобрил президиум парламента республики.

Сегодня своим указом Эдуард Какойты подтвердил, что председателем правительства Южной Осетии стал Асламбек Булацев. Министром иностранных дел вновь назначен Мурат Джиоев, министром обороны - Юрий Танаев, пишет "Интерфакс".

Также, согласно указу, первым вице-премьером стал Хасан Плиев, вице-премьером, министром промышленности и торговли назначен Таймураз Чочиев. На должность вице-премьера, министра здравоохранения и социального развития назначен Нугзар Габараев, зампредом правительства, министром по делам молодежи, спорта и туризма стала Элеонора Бедоева. Кроме того, руководителем администрации президента Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил Александра Большакова, сообщает NEWSru.com.

Напомним, что 29 октября Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией, которые были подписаны 17 сентября в Москве, а 20 октября внесены на рассмотрение нижней палаты парламента президентом России.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей