10 декабря 2008, 13:14

Полицейская машина Грузии подорвалась на мине

Сегодня грузинская полицейская машина около 11 часов утра подорвалась на мине на мосту Пхвениси, соединяющем село Никози с Малым Лиахвским ущельем (Южная Осетия).

Напомним, 5 декабря МВД Грузии выступило с обвинениями в обстреле из крупнокалиберного миномета грузинского села Мерети со стороны Южной Осетии. По информации грузинской стороны, в результате обстрела пострадало здание местной полиции. Цхинвали это обвинение опроверг.

Сегодня в полиции грузинского региона Шида Картли сообщили, что, судя по тому, что в момент взрыва по дороге проезжала полицейская патрульная автомашина, предположительно, взрывное устройство было приведено в действие при помощи дистанционного управления, передает "Интерфакс".

Поскольку машина двигалась на большой скорости, повредило только ее заднюю часть, и все четверо сидящих в ней полицейских остались живы.

В полицейском управлении предполагают, что мина была заложена недавно, поскольку территория, где произошел взрыв, несколько недель назад была разминирована, сообщает  РИА "Новости".

На месте происшествия ждут приезда международных наблюдателей от Евросоюза.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября двое полицейских погибли в результате взрыва российского беспилотника. Россия опровергла свою причастность к этому инциденту.

16 ноября еропейские наблюдатели попали под обстрел у границы Абхазии, когда расследовали гибель грузинского полицейского у абхазской территории. Миссия ЕС попросила власти Абхазии провести расследование этого "неприемлемого" инцидента. В результате обстрела никто не пострадал.

Двое грузинских полицейских погибли и трое были ранены 10 ноября в селе Двани близ зоны конфликта с Южной Осетией. Они подорвались на мине, когда пытались снять осетинский флаг, который был водружен на одной из возвышенностей.

Напомним также, что 25 сентября на окраине Цхинвала произошел взрыв, в результате которого погиб 13-летний житель города пастух Дзагоев Ацамаз Гелаевич, обнаруживший взрывное устройство. Мальчик нашел каску, в которой было спрятано взрывное устройство. Бомба взорвалась после того, как ребенок надел каску на голову.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей