16 декабря 2016, 13:55

Чеченское независимое международное исламское интернет-агентство "Кавказ-центр" (www.kavkazcenter.com)

Сайт чеченского информагентства "Кавказ-центр" был учрежден в марте 1999 года в городе Грозном. Сайт специализируется на освещении событий в исламском мире, на Кавказе и в России. Одной из основных задач "Кавказ-центра" является освещение событий в Чечне. Позиция ресурса отражает точку зрения радикального крыла чеченских сепаратистов и исламистского подполья на Северном Кавказе.

В разное время сервер "Кавказ-центра" базировался в разных странах, неоднократно изменяя свое местонахождение по требованиям властей. 

12 сентября 2011 года решением Никулинского районного суда г. Москвы сайт "Кавказ-центр" и его зеркала признаны экстремистскими. Судом было установлено, что на данном сайте "в открытом доступе были размещены публикации статей, в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Материалы сайта фигурируют в "Федеральном список экстремистских материалов".

 

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей