07 февраля 2009, 22:29

Вооруженные неизвестные заставляли главу УФНС по Дагестану отказаться от должности

В Махачкале 6 февраля произошло нападение на Владимира Радченко, назначенного руководителем УФНС по Дагестану. Неизвестные вооруженные люди требовали от него отказаться от вступления в должность и покинуть республику.

Об этом говорится в постановлении следователя ОВД СО по Советскому району г. Махачкалы СУ СК при прокуратуре РФ по РД от 6 февраля о признании Радченко потерпевшим по уголовному делу.

В постановлении говорится, что "06.02.09 г., примерно в 10 часов 20 минут, двое неизвестных лиц вошли в кабинет заместителя УФНС РФ по РД Гусейнова М. Ш., расположенного  на 4-м этаже здания по ул. Ярагского, 93, г. Махачкалы, где находился Радченко В. М., на которого 06.02.09 г. возложена обязанность руководителя УФНС РФ по РД".

Неустановленные лица, "с применением насилия, а также угрожая применением насилия, приставили к его спине оружие, предположительно пистолет, начали крутить ему руки и против его воли вывели из здания, при этом они требовали, чтобы Радченко В. М. уехал из Республики Дагестан, угрожая, что в ином случае его могут убить. После этого они против его воли посадили Радченко В. М. в такси - автомашину ВАЗ-210210, вывезли на пр. Шамиля в район ДГПТУ (Дагестанского государственного политехнического университета), после чего эти двое лиц вышли из машины и скрылись в неизвестном направлении", - говорится в документе.
   
"На основании изложенного, и учитывая, что Радченко Владимиру Михайловичу причинен материальный вред, руководствуясь ст. 42 УПК РФ признать потерпевшим Радченко Владимира Михайловича по уголовному делу №…",- так заканчивается постановление.

По факту нападения на главу УФНС по Дагестану 6 февраля возбуждено уголовное дело по статьям 119 (угроза убийством) и 126 УК РФ(похищение человека), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, что 2 февраля несколько сот человек пикетировали здание управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану, выражая свое несогласие с назначением на место начальника этого ведомства бывшего работника управления налоговой службы Карачаево-Черкесии Владимира Радченко.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском управлении ФНС, митинг был организован представителями лезгинского лобби. Связано это с тем, что бывший руководитель управления Назим Апаев является лезгином по национальности.

Автор: Анастасия Кириленко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей