08 февраля 2009, 19:50

В Южную Осетию стало поступать меньше газа

В газораспределительной системе Южной Осетии упало давление газа. Об этом сообщил источник в республиканском объединении "Энергетика".

"Сегодня давление газа в распределительной системе резко снизилось. Счетчик на газоизмерительной станции показывает, что давление упало с 5,5 атмосфер до 1", - заявил главный инженер республиканского объединения "Энергетика" Нугзар Табуев.

"Представители "Итера-Грузия", с которыми я связывался, утверждают, что на линии имеется повреждение", - сказал Табуев. "Между тем, утечка не может быть причиной такого резкого снижения давления, и я уверен, что газовый вентиль просто прикручен", - цитирует слова главного инженера агентство ИТАР-ТАСС.

Табуев также сообщил, что на 9 февраля назначена проверка газопровода на грузинском и осетинском участках. "В мониторинге газопровода, - по его словам, - предполагается участие независимых экспертов".

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа в Армению и Южную Осетию.

Это была уже не первая авария на магистральном газопроводе в Грузии с начала года. 9 января в Гардабанском районе произошла крупная авария, в результате чего на 5 дней был прекращен транзит российского газа в Армению. Грузинские специалисты в 24-часовом режиме работали по восстановлению этого участка газопровода, и 12 января возобновился транзит российского газа в Армению.

Отметим, что транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван в день начала боевых действий 8 августа прошлого года. в республику поставлялся сжиженный углеводородный газ из России.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей