23 февраля 2009, 04:45

Подростки, раненные в Южной Осетии, направлены для лечения во Владикавказ

Подростки, пострадавшие от взрыва снаряда в Цхинвали, находятся в тяжелом состоянии. Они направлены для лечения в Северную Осетию.

Утром 22 февраля на окраине Цхинвала, в районе "Шанхай", произошел взрыв, в результате которого пострадали два подростка. По информации МВД Южной Осетии, "взрыв произошел в результате транспортировки стартового снаряда РПГ-7, оставшегося с августовской войны".

Пострадавшие направлены в столицу Северной Осетии Владикавказ в специально оборудованном детском реанимобиле вечером 22 февраля, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития РЮО Ахсара Зассеева заявила, что «медперсоналом больницы проведены все необходимые мероприятия для спасения жизней детей, в настоящее время врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое».

Медики Южной Осетии успели сделать операцию Азамату Кобесову. У него множественные осколочные ранения правой кисти с повреждением мягких тканей. «Возможно, кисть будет ампутирована, но врачи делают все, чтобы этого не пришлось делать», - сказала дежурный реаниматолог Республиканской соматической больницы Цхинвала Валентина Кудухова.

У обоих детей также множественные осколочные ранения лица, а у Джабиева еще и термический ожог обоих глаз, сообщает ИА «Рес».

На прошедшем 22 февраля в Цхинвали совещании с руководителями силовых структур Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты поручил МЧС провести работу по разминированию территории Южной Осетии.

"Отголоски войны с Грузией еще долго будут напоминать нам о себе, если мы не проведем организованную, грамотную работу по обезвреживанию территории", - сказал Кокойты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по информации Министерства обороны Южной Осетии, в Цхинвале 16 февраля также произошло несколько взрывов. Позже президент Южной Осетии опроверг эту информацию, назвав причиной шума "плановые военные учения армии Южной Осетии". "И, быть может, кто-то принял эти учения за какие-то провокации в городе", - заявил Кокойты

После августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной, а власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей