03 марта 2009, 06:50

В Южной Осетии приостановлена выдача паспортов граждан РФ

Выдача российских паспортов жителям Южной Осетии временно прекращена. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел республики Алан Плиев.

"С учетом признания Республики Южная Осетия Российской Федерацией в действие вступают иные законные положения применимо к иностранному государству. В связи с этим получение гражданства Российской Федерации для каждой категории лиц рассматривается отдельно", - сказал Плиев.

Напомним, что у 90% жителей Южной Осетии имеются российские паспорта.

Между тем, жители Южной Осетии продолжают подавать документы на получение гражданства Российской Федерации в консульство РФ в Южной Осетии, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщила представитель российского консульства Рена Козаева, сейчас консульство принимает у жителей Южной Осетии документы только на обмен российских паспортов, срок которых уже истек, передает GZT.ru.

В настоящее время российская сторона готовится к переговорам с Абхазией и Южной Осетией по делимитации границы. Об этом заявил спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации границы с сопредельными странами СНГ Александр Головин.

МИД Грузии уже выступил с протестом против решения российских властей начать работу по делимитации и демаркации границы Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией.

17 сентября 2008 года Россия заключила договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей