04 марта 2009, 03:40

Подача газа из Грузии в Южную Осетию снова уменьшилась

Давление в трубопроводе, по которому российский газ поступает из Грузии в Южную Осетию, снова упало, заявил директор Республиканского гособъединения "Энергетика" Алан Габараев.

"Давление газа от 1 атмосферы упало до 0,5 атмосфер. Некоторые районы Цхинвала автоматически отключены от газа, так как не хватает давления. Если давление газа будет падать, то и остальное население города будет отключено", - сказал Габараев.

Глава "Энергетики" отметил, что 30% города еще получают газ. Однако работы по подключению Цхинвала к газоснабжению были прекращены 8 февраля из-за падения давления в трубе, сообщает государственный комитет по информации и печати Южной Осетии.

"Мы связывались с представителями грузинской компании "Итера-Грузия", которые уже неоднократно заявляли, что работы по ремонту трубопровода ведутся, однако место закупорки пока не найдено", - сказал Габараев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", уменьшение подачи газа в Южную Осетию с 5,5 атмосфер до 1 атмосферы, которое было зафиксировано 8 февраля, было вызвано повреждением газопровода на грузинском участке. Информацию об этом распространила пресс-служба компании «Итера-Грузия».

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа в Южную Осетию.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей